Вяленое куриное филе в домашних условиях фото рецепт

 Куриное филе
 Соль нитнитная - 1 ч.л.
 Соль поваренная – 1 ч.л.
 Паприка – 1 ч.л.
 Перец черный молотый – 1 ч.л.
Специи для обсыпки и вкуса на ваше усмотрение у меня это (слева направо) черный перец молотый – 2 кусочка, смесь приправ «чесночная», смесь приправ «для мяса кусочками», смесь приправ «для курицы»
Пленка коллагеновая
Шпагат
Для особо крупных кусков может понадобиться сетка
1

2

Убираем с мяса все лишнее (плевки, жир, жилы) промываем под проточной водой и сушим полотенцем. Далее на 1 кг мяса смешиваем соль нитритную, соль поваренную, паприку и черный перец всего по чайной ложке и в удобной емкости втираем в наши куриные грудки, хорошенько и равномерно.

3

Все это отправляем в холодильник примерно на сутки.
Через сутки достаем наши филешки и промываем под проточной водой, после чего высушиваем и достаём коллагеновую плёнку, шпагат и специи.

4

Ну и начинаем их закручивать

5

6

7

8

Что касается закручивания. Филе крутим в оболочку довольно плотно, шпагатов ужимаем максимально плотно, насколько это возможно, потому что мясо будет давать усушку и шпагат все равно будет висеть, что касается хвостов по шпагату, то лучше оставлять чутка больше, нам же ещё вешать их потом.

9

Подвешиваем всю нашу красоту при комнатной температуре на срок от 3 суток (зависит от толщины филе и того какой вы любите продукт

10

Через 3 дня можно снимать, разворачивать и кушать, а можно сушить дальше, кто как любит.

11

12

Ingredients

 Куриное филе
 Соль нитнитная - 1 ч.л.
 Соль поваренная – 1 ч.л.
 Паприка – 1 ч.л.
 Перец черный молотый – 1 ч.л.
Специи для обсыпки и вкуса на ваше усмотрение у меня это (слева направо) черный перец молотый – 2 кусочка, смесь приправ «чесночная», смесь приправ «для мяса кусочками», смесь приправ «для курицы»
Пленка коллагеновая
Шпагат
Для особо крупных кусков может понадобиться сетка

Directions

1

2

Убираем с мяса все лишнее (плевки, жир, жилы) промываем под проточной водой и сушим полотенцем. Далее на 1 кг мяса смешиваем соль нитритную, соль поваренную, паприку и черный перец всего по чайной ложке и в удобной емкости втираем в наши куриные грудки, хорошенько и равномерно.

3

Все это отправляем в холодильник примерно на сутки.
Через сутки достаем наши филешки и промываем под проточной водой, после чего высушиваем и достаём коллагеновую плёнку, шпагат и специи.

4

Ну и начинаем их закручивать

5

6

7

8

Что касается закручивания. Филе крутим в оболочку довольно плотно, шпагатов ужимаем максимально плотно, насколько это возможно, потому что мясо будет давать усушку и шпагат все равно будет висеть, что касается хвостов по шпагату, то лучше оставлять чутка больше, нам же ещё вешать их потом.

9

Подвешиваем всю нашу красоту при комнатной температуре на срок от 3 суток (зависит от толщины филе и того какой вы любите продукт

10

Через 3 дня можно снимать, разворачивать и кушать, а можно сушить дальше, кто как любит.

11

12

Вяленое куриное филе в домашних условиях фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.