gallery/img_230919
gallery/д
gallery/п
gallery/к
gallery/kartinki_pro_vayber_45_25040542
gallery/vocapp_3_22161948
gallery/instagram-png-instagram-icon-1600
gallery/telegram_app1600
Корзина (0)

рецепт сарделек по гостам ссср

Сардельки свиные по ГОСТ СССР

 

Для приготовления 1кг фарша необходимо:

 

1) Перец черный молотый 1,3 гр.

2) Чеснок сухой молотый 6 гр.

3) Соль нитритная 25 гр.

4) 93% Свинины

5) 7% Шпик

6) 50 миллилитров молока или сливок

7) Кориандр молотый 1,5 гр.

8) Сахар 2 гр.

9) 2 яйца куриных

10) Натереть на мелкой терке 1 луковицу

11) Крахмал картофильный 1 ложка столовая

 

*пункт 10 можно исключить по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке 2-3 раза.

2. Добавляем в фарш соль и специи

3. Разбиваем фарш в блендере до состояния эмульсии и отправляем в холодильник на 1 час

4. После охлаждения набивать в оболочку

5. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия

6. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 80-85 градусов 35 минут.

7. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.

8. Хранить в холодильнике до 3х дней. Если нужно больше то стоит положить в морозилку.

9. Чтобы сардельки были сочными, в фарш добавляют 100 грамм сливок

 

Приятного аппетита!

gallery/domashnie-sosiski-molochnye
gallery/4fb57afd16c8d4234532cd6df68f7574