Все Категории

Популярные Товары

Каталог

Все для обвязки ветчин и колбас

Что же необходимо для обвязки и формирования батонов в колбасном деле?

Конечно же это формовочная сетка и прочный шпагат.

Для чего же нам покупать сетку?

Сетка используется для формирования колбасных батонов. Сетка фиксирует батон в заданной форме. Сама сетка изготовлена из прочного материала. Можно использовать при варке, в духовке и для копчения. Сетка не деформируется, хорошо держит форму, эластичная, прочная, а также устойчива к высоким температурам, волокна соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. 

Широкий выбор сетки разного цвета, диаметра и количеством ячеек.

Как пользоваться.
Готовый фарш завернуть в коллагеновую пленку, например. Натянуть на батон сетку при помощи аппликаторов или вручную, по краям завязать шпагатам либо воспользоваться клипсатором и сделать петельку.

Как хранить сетку: при температуре не ниже 10 градусов, подальше от нагревательных приборов. Хранить можно в течении двух лет.

Шпагат хлопчатобумажный и льняной.

Шпагат льняной и хлопчатобумажный также как и сетку можно использовать в духовке и для копчения. Хлопчатобумажный шпагат прочный, не будет рвать оболочку, удобный для обвязки и экологически продукт, обладают малой растяжимостью, безопасен для пищевых продуктов.

С помощью хлопчатобумажного и льняного шпагата можно обвязать все:) и батоны колбасные и сардельки, и куски мяса для копчения.

Обычную нить не используют для обвязки, так как она рвет оболочку, для этого лучше использовать хлопчатобумажный или льняной шпагат.

Рекомендуют перед использованием хлопчатобумажный шпагат замочить на 1-3 минуты (но не более), это придаст ему прочности.

Как хранить шпагат: при относительной влажности 70 – 75% при температуре от 15 – 30 градусов. Срок годности два года.

Льняной шпагат хранят при влажности не выше 14%. При температуре от -5 до 30 градусов. При намокании снижается разрывная нагрузка.

Для чего же используют петли.
С помощью петелек подвешивают колбасные деликатесы на рамы. Петельки закрепляют уже на готовый батон в оболочке для дальнейшей обработки.

Закрепляется на батоне при помощи различных клипсаторов.