Все Категории

Популярные Товары

Каталог

Щепа для копчения

Щепа

Щепа древесная используется для копчения. Мясные деликатесы получаются вкусные и ароматные благодаря правильно подобранной щепе.

На данный момент огромный выбор щепы: ольха, вишня, яблоко, для птицы, для рыбы, для овощей и другие виды. Каждый выбирает что ему по вкусу.
Щепу необходимо подбирать в зависимости от дымогенераторов и коптильни.  Так как может идти щепа разного диаметра. Щепа ольховая самая распространённая. Мясные деликатесы получаются с приятным ароматом и с красивым внешним видом. Ольху используют как для мяса, рыба, так и для сыра и т.д. Но лучше всего подходит для обработки рыбы. Яблоня для свинины, рыбы, птицы, овощи, сыр. Получается мясной деликатес с фруктовым запахом и золотистым цветом. Вишня придает яркий насыщенный вкус. Бук придает классический аромат дыма.

Щепу можно сочетать с другими материалами (ветка можжевельника, мята и др), но в меру.

С выбором щепы необходимо подойти ответственно. Не всею древесину можно использовать для приготовления вкусных копчёностей. Не используют хвойные деревья, березовые опилки, из-за содержания смол.