Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Программа лояльности Свой
Payment method

ШПАГАТ ЛЬНЯНОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ДЛЯ КОЛБАСЫ

Вернуться в раздел
КАКОЙ ШПАГАТ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ КОЛБАСЫ?



При изготовлении колбасы, копчений, солений из мяса и птицы используют обвязочный колбасный шпагат. Отличается шпагат по маркировке и сорту. Где номер отвечает за размер, а сорт за качество хлопчатобумажного шпагата.

• Как понять какой вязочный шпагат выбрать
• За что отвечает номер на колбасном шпагате
• Как хранить обвязочный шпагат
• Как определить качественный или не очень шпагат


ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ШПАГАТ ДЛЯ МЯСА?




Маркировка шпагата влияет на размер. Например, номер три будет самым толстым, им обычно вяжут рулеты и окорока. Для вязания колбасы в других широких оболочках применяют номера восемь и десять, а вот для обвязки колбасок в чреве или кругах используется №12. Ультратонким колбасным шпагатом считается №15, им связывают сардельки и сосиски.


КАКИЕ ЕЩЕ БЫВАЮТ КОЛБАСНЫЕ ШПАГАТЫ?




За что же тогда отвечает сорт хлопчатобумажного шпагата? Сорт отвечает за прочность, от самого обычного до обвязочного шпагата с повышенной прочностью.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШПАГАТ ДЛЯ КОЛБАСЫ?




Шпагат не должен ворситься, не должно быть отставших нитей или секущихся волокон. Качественным считается шпагат с ровной, гладкой поверхностью. Особое внимание обращается на узлы. Так как качественный хлопчатобумажный шпагат не должен быть завязан на узел чаще, чем один раз на 50 метров погонных. Если узлов больше это говорит о невысоком качестве или о том, что он смотан из остатков. В х\б шпагате не должно быть просветов или отверстий между нитями и волокнами.


КАК ПРОДАЕТСЯ ШПАГАТ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ?




Производитель сматывает шпагат на шпули или в клубки. Небольшие мотки шпагата, которые продаются в розницу, обычно тоже сматывают в клубочки.

• Что еще допускается применять вместо колбасного шпагата
• И все же, как хранить шпагат
• Чего нельзя допустить при работе со шпагатом


ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ШПАГАТ ПРИ ОБВЯЗКЕ КОЛБАС ДОМА?




Кроме х\б шпагата порой используют двух, трех, прядильную льняную нить, кордовую нить, джутовый шпагат.


КАК ХРАНИТЬ ШПАГАТ ДЛЯ КОЛБАСЫ?




Шпагат стоит хранить исключительно в сухих помещениях. Его влажность не должна превышать 14% иначе он может заплесневеть или даже загнить. Если помещение для хранения, с высокой или повышенной влажностью, следует регулярно просушивать шпагат.


КАКОЙ ШПАГАТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ?




Ни в коем случае нельзя использовать подгнивший или покрывшийся плесенью шпагат.


ГДЕ КУПИТЬ ШПАГАТ ДЛЯ КОЛБАСЫ?




В розницу шпагат вы можете купить в нашем интернет магазине, солим бай. Как всегда вы сможете найти у нас все для производства колбасы в домашних условиях. Заказав у нас шпагат, вы можете не пережевать. Мы доставляем по всей Беларуси. В Минск мы привезем шпагат или любой другой ингредиент для готовки колбасы прямо к вам домой. Готовим
вместе на solim.by

СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ЭТО.


Нам часто задают вопросы, что такое стартовые культуры и для чего они нужны. Стартовые культуры, в состав которых входят нужные нам бактерии для производства колбасы. Основное их назначение закислить фарш и избавится от конкурентов (вредных бактерий).


ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ?



Еще со школы мы знаем, что микробы обычно не размножаются в закисленной или кислой среде. Наши предки, пользуясь этими свойствами, издавна хранят капусту, огурцы и т.д., уберегая продукты от вредных микробов и бактерий. Итак, вернемся к колбасе и стартовым культурам.


КАКОЙ ВКУС У СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР?



Разные бактерии придают разный вкус и аромат. Мы это тоже знаем из сыроделия или, например пивоварения.


КАКОЙ ЗАПАХ У СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР?



Стартовые культуры придают нужный нам аромат и нужный нам вкус. Предотвращают развитее других бактерий и ускоряют созревания мяса.


ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВОМ ДЛЯ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР?



Питательным веществом для стартовых культур является Кристаллют.


КАК ПОНЯТЬ, ЧТО СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ РАБОТАЮТ?



Кефирный кислый аромат исходящих от колбасы на начальном этапе вы легко отличите от запаха закисшего или испорченного мяса.


КАКИЕ ЕЩЕ ПЛЮСЫ У СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР?



Большим плюсом стартовых культур является скорость. Набивать в оболочку колбасу можно без предпосола.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ?



Первые сутки стоит хранить колбасу в теплом месте (при комнатной температуре около 30 градусов), чтобы дать культурам развиться. После сушим как обычно.


ИТАК, КАК ЖЕ ВВЕСТИ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ?



Рекомендуется дозировка 0,6 грамм на 1 кг мяса. Необходимо развести в небольшом количестве теплой воды около 10 миллилитров. К стартовым культурам, размешенным в теплой воде, вводим в фарш, добавляем соль и специи. Даем постоять около 20 минут для активации. После набиваем в оболочку.


СКОЛЬКО ХРАНЯТСЯ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ?



Стартовые культуры в закрытой упаковке могут храниться без активации до 15 дней. Но мы рекомендуем хранить их в холодильнике или другом прохладном месте. Срок хранения полгода.


СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ БЕССОСТАРТ.



Даже стартовые культуры отличаются. Бессостарт это стартовые культуры для колбас.


СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ПЕКЕЛЬСТАРТ.



Для производства ветчин используется стартовая культура Пекельстарт.


ГДЕ КУПИТЬ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В МИНСКЕ И БЕЛАРУСИ?



В нашем интернет магазине вы найдете все, что нужно колбаснику. Все ингредиенты для домашних колбас. Конечно же, и стартовые культуры. Мы осуществляем доставку по Минску и всей территории Беларуси.


Made on
Tilda