Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Payment method
Рецепт

Шпик чесночный

Для приготовления чесночного шпика нам понадобиться

- сало – 1 кг

- соль нитритная 1 столовая ложка

- соль поваренная 1 столовая ложка

- смесь приправ чесночная 2 столовые ложки

- чеснок 1 большая головка

Из остального: полиамидная оболочка 45 мм, шпагат, мясорубка с мелким зерном, шприц колбасный ( по желанию)

Шаг 1

Снимите шкуру с сала, нарежьте его небольшими кусочками, что бы ваша мясорубка справлялась с ними и отправьте немного подморозиться для лучшего перекручивания ( свои куски я резал потом ещё на 3-5 частей, немного не угадал с размером)
Шаг 2

Перекрутите сало через мелкую сетку мясорубки, если оно стало очень теплым - остудите его немного.
Шаг 3

Настало время смешать наше перекрученное сало, специи, соль и туда же через чеснокодавку выдавать весь чеснок
Шаг 4

Полученную массу отправляем на засолку/мариновку в холодильник на 24 часа, спустя 24 часа достаём из холодильника и даём её нагреться до комнатной температуры (около 3-4 часов)
Шаг 5

Набиваем наши батоны!

Небольшой лайфак для тех у кого нету колбасного шприца
При использовании лайфхака имейте в виду, либо ваше пакет-набивщик должен быть весьма прочным, либо оставьте горловину побольше и тромбуйте пальцами)

И вот результат
Вот и всё, шпик готов к хранению и употреблению. Для хранения его можно отправить в морозилку, только имейте в виду , что при хранении в морозилке , перед употреблением лучше дать ему отогреться, для того что бы он принял однородную массу.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda