Все Категории

Популярные Товары

Каталог

ЧТО ТАКОЕ ШПРИЦ КОЛБАСНЫЙ ВАКУУМНЫЙ?


Вакуумный колбасный шприц это устройство для набивки колбас. По сути это приспособление в которое закладывается фарш и который поршнем выдавливается из шприца под вакуумом. Поршень большинства моделей способен отводить лишний воздух. Воздух при набивке создает пузыри и полости, а нашей колбасе они не нужны.

Колбасу можно набивать разными способами и с помощью разной техники. Одни для набивки колбас используют мясорубку другие колбасные шприцы. Что удобнее каждый решает сам. В пользу шприцов могу сказать только, что им можно качественно набить колбасу в одиночку. Например ручной мясорубкой набивать нужно вдвоем. Один крутит и давит второй формирует батоны. Электро мясорубка слабо контролируется. Чтобы использовать колбасный шприц нужны всего 2 руки.


Обязательно ли использовать вакуумный шприц для приготовления колбасы?



Вообще не обязательно. Это вопрос исключительно вашего комфорта и желания получить качественный продукт.


Какие бывают колбасные шприцы?



Колбасные шприцы бывают горизонтальные и вертикальные. Отличаются они исключительно плоскостью в которой расположены относительно рабочей поверхности. Однако сторонники каждого вида колбасного шприца, назовут не один десяток преимуществ, которые на самом деле просто вопросы вкуса.