gallery/img_230919
gallery/д
gallery/п
gallery/к
gallery/kartinki_pro_vayber_45_25040542
gallery/vocapp_3_22161948
gallery/instagram-png-instagram-icon-1600
gallery/telegram_app1600
Корзина (0)

Стартовые культуры для колбас и ветчин

р5.00 Br
р5.00 Br
р20.00 Br
р5.00 Br
р20.00 Br

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО Г. МИНСКУ, ДОСТАВКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ - ПОЧТОЙ!

Стартовые культуры это.


Нам часто задают вопросы, что такое стартовые культуры и для чего они нужны. Стартовые культуры, в состав которых входят нужные нам бактерии для производства колбасы. Основное их назначение закислить фарш и избавится от конкурентов (вредных бактерий).


Для чего использовать стартовые культуры?


Еще со школы мы знаем, что микробы обычно не размножаются в закисленной или кислой среде. Наши предки, пользуясь этими свойствами, издавна хранят капусту, огурцы и т.д., уберегая продукты от вредных микробов и бактерий. Итак, вернемся к колбасе и стартовым культурам.


Какой вкус у стартовых культур?


Разные бактерии придают разный вкус и аромат. Мы это тоже знаем из сыроделия или, например пивоварения.


Какой запах у стартовых культур?


Стартовые культуры придают нужный нам аромат и нужный нам вкус. Предотвращают развитее других бактерий и ускоряют созревания мяса.


Что является питательным веществом для стартовых культур?


Питательным веществом для стартовых культур является Кристаллют.


Как понять, что стартовые культуры работают?


Кефирный кислый аромат исходящих от колбасы на начальном этапе вы легко отличите от запаха закисшего или испорченного мяса.


Какие еще плюсы у стартовых культур?


Большим плюсом стартовых культур является скорость. Набивать в оболочку колбасу можно без предпосола.


Как использовать стартовые культуры?


Первые сутки стоит хранить колбасу в теплом месте (при комнатной температуре около 30 градусов), чтобы дать культурам развиться. После сушим как обычно.


Итак, как же ввести и использовать стартовые культуры?


Рекомендуется дозировка 0,6 грамм на 1 кг мяса. Необходимо развести в небольшом количестве теплой воды около 10 миллилитров. К стартовым культурам, размешенным в теплой воде, вводим в фарш, добавляем соль и специи. Даем постоять около 20 минут для активации. После набиваем в оболочку.


Сколько хранятся стартовые культуры?


Стартовые культуры в закрытой упаковке могут храниться без активации до 15 дней. Но мы рекомендуем хранить их в холодильнике или другом прохладном месте. Срок хранения полгода.


Стартовые культуры Бессостарт.


Даже стартовые культуры отличаются. Бессостарт это стартовые культуры для колбас. 


Стартовые культуры Пекельстарт.


Для производства ветчин используется стартовая культура Пекельстарт.


Где купить стартовые культуры в Минске и Беларуси?


В нашем интернет магазине вы найдете все, что нужно колбаснику. Все ингредиенты для домашних колбас. Конечно же, и стартовые культуры. Мы осуществляем доставку по Минску и всей территории Беларуси.

gallery/startovaya-kultura-bessastart1

Время работы:

Понедельник-Пятница с 9.00 до 21.00 

Суббота-Воскресенье с 12.00 до 18.00

Тел.:

+375 29 666 16 55 (Velcom)

+375 29 887 15 55 (МТС)

+375 29 887 15 55 Viber,Telegram,WhatsApp

 

 

Имя  
Эл. почта  
Номер телефона  
Сообщение  
gallery/startovaya-kultura-pekelstart1