На сегодняшний день, современная кухня полна разнообразными рецептами для приготовления мяса, а количество гарниров предоставлено еще в большем количестве.
Ниже рассмотрим как красиво и эстетично подать мясо по-французски, а также узнаем немного истории появления мяса на наших столах.
Как же мясо по-французски появилось на наших столах?
Данное блюдо называется «по-французски», но на самом деле рецепт данного мяса ни имеет никакого отношения к Франции. Во Франции его готовили только один единственный раз, когда посол России, граф Орлов, посетил французские земли. В тот момент для этого мясного блюда использовали телятину, лук, а также не обошлось без картофеля, грибов, тертого сыра и соуса бешамель.
Современные рецепты, предполагают гораздо более широкий выбор ингредиентов, там можно встретить и ананасы, и томаты, и другое.
Зачастую мясо по-французски подают как одно из основных блюд на праздничном столе. А если его красиво украсить, то оно может стать и главным блюдом на празднике.
Красивое украшение мяса по-французски, какое оно?
Приведем ряд рекомендаций по украшению мясного блюда:
- Если Вы решили приготовить мясо на противне, внешне которое будет напоминать запеканку, то тогда следует разрезать мясо порционно, и эти кусочки выложить на отдельное блюдо.
- Если при запекании использовали красивую форму, то тогда нужно подавать мясо прямо в форме.
- Если изначально Вы приготовили мясо порционными кусочками, то тогда Вам будет легче подать блюда. Поскольку тогда нужно будет выложить кусочки мяса на блюдо, предварительно застелить его с помощью листьев салата, а каждый кусочек мяса следует посыпать зеленушкой. А сбоку, по желанию, можете положить фигурно вырезанные отварные овощи.
- В качестве украшения также можно использовать консервированную кукурузу и горошек либо же оливки. Если Вы захотите приготовить картофель-фри, то тогда нужно его положить вокруг мяса.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что мясо по-французски имеет большое количество способов подачи к столу, а также Вы можете использовать наши советы, чтобы Ваш стол был не только вкусным, но и красивым, а Вы и Ваши гости были приятно удивлены.