Красивое украшение мяса по-французски, какое оно?

   На сегодняшний день, современная кухня полна разнообразными рецептами для приготовления мяса, а количество гарниров предоставлено еще в большем количестве.

Ниже рассмотрим как красиво и эстетично подать мясо по-французски, а также узнаем немного истории появления мяса на наших столах.

  Как же мясо по-французски появилось на наших столах?

Данное блюдо  называется «по-французски», но  на самом деле рецепт данного мяса ни имеет никакого отношения к Франции. Во Франции его готовили только один единственный раз, когда посол России, граф Орлов, посетил французские земли. В тот момент для этого мясного блюда использовали телятину, лук, а также не обошлось без картофеля, грибов, тертого сыра и соуса бешамель.

Современные рецепты, предполагают гораздо более широкий выбор ингредиентов, там можно встретить и ананасы, и томаты, и другое.

Зачастую мясо по-французски подают как одно из основных блюд на праздничном столе. А если его красиво украсить, то оно может стать и главным блюдом на празднике.

  Красивое украшение мяса по-французски, какое оно?

  Приведем ряд рекомендаций по украшению мясного блюда:

  1. Если Вы решили приготовить мясо на противне, внешне которое будет напоминать запеканку, то тогда следует разрезать мясо порционно, и эти кусочки выложить на отдельное блюдо.
  2. Если при запекании использовали красивую форму, то тогда нужно подавать мясо прямо в форме.
  3. Если изначально Вы приготовили мясо порционными кусочками, то тогда Вам будет легче подать блюда. Поскольку тогда нужно будет выложить кусочки мяса на блюдо, предварительно застелить его с помощью листьев салата, а каждый кусочек мяса следует посыпать зеленушкой. А сбоку, по желанию, можете положить фигурно вырезанные отварные овощи.
  4. В качестве украшения также можно использовать консервированную кукурузу и горошек либо же оливки. Если Вы захотите приготовить картофель-фри, то тогда нужно его положить вокруг мяса.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что мясо по-французски имеет большое количество способов подачи к столу, а также Вы можете использовать наши советы, чтобы Ваш стол был не только вкусным, но и красивым, а Вы и Ваши гости были приятно удивлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.