Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Программа лояльности Свой
Payment method
Рецепт

Ветчина из свинины

ветчина из свинины рецепт
Итак для приготовления нам понадобиться:
- свинина на кости (примерно 1,4 кг)
- соль нитритная ( 1 чайная ложка)
- соль поваренная (1 чайная ложка)
- специи ( у нас это смесь для стейков)
Из прочего: коллагеновая оболочка 50 мм и шпагат х/б

свинина на кости для приготовления ветчины
Шаг 1
Отделяем мясо от кости и шкурки, одновременно нарезаем мясо кусочками 1,5-2 см , сало мелкими кубиками 0,5-1 см, смешанные куски режем как сало.
нарезанная свинина кусочками
Шаг 2
На 1 кг нашего мяса/сала добавляем 1 чайную ложку нитрики, 1 чайную ложку обычной соли и 2 столовых ложки специи (у нас это для стейков) начинаем вымешивать, одновременно опускаем коллагенку в теплую, подсоленную воду ( на примерно 2 минуты) и прогреваем духовку на 100 гр
нарезанные кусочки свинины со специями и замоченная коллагеновая оболочка для ветчины
Шаг 3
Вымешанной массой начинаем потихоньку наполнять оболочку, это довольно просто. Стараемся наполнять довольно плотно (но если будут небольшие пустоты ничего страшного после духовки и охлаждения она ещё утянется). Затем формируем примерно одинаковые батоны.

батоны свинины в коллагеновой оболочке
наполненная коллагеновая оболочка нарезанной свининой для приготовления ветчины
Шаг 4
Опускаем температуру в духовке до 80 градусов, и кладём туда наши батоны на 2,5 часа во время запекания контролируем температуру 75-80 градусов. Лучше пользоваться сторонним термометром, а не доверять духовке.
ветчина из свинины в духовке с термометром
Шаг 5
Через 2,5 часа достаём даём остыть до комнатной температуры и на часов 8 отправляем в холодильник.
запеченная ветчина в коллагеновой оболочке рецепт
ветчина из свинины фоторецепт
Дегустируем)
Приятного аппетита!
Made on
Tilda