Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Программа лояльности Свой
Payment method
Рецепт

Ветчина куриная

Ветчина куриная рецепт
Для изготовления куриной ветчины нам понадобится:

- филе куриное 1 кг

- бедро куриное 1 кг

- соль поваренная 2 чайные ложки

- соль нитритная 2 чайные ложки

- приправы любимые , я брал кавказскую – 2 столовые ложки

А так же наличие листов целлюлозных, сетки, шпагата, мясорубки и термометра со щупом.
ингредиенты для ветчины
Шаг 1 :

- очистите филе от кусочков жира, плевок и через мясорубку

- с куриных бедёр снимите кожу, обрежьте лишний жир, снимите с кости и нарежьте кусочкам примерно по 1 см, мне нравится делать их разными, так ветчина в разрезе будет более нарядная

*перед первым шагом лучше мясо охладить, так куриные бёдра будут более крепкие и удобные в отделении от кости и нарезке, а филе полее податливо при прокрутке через мясорубку

фото рецепт ветчина
Шаг 2:

- смешиваем фарш, нарезанные бёда, соль и специи

Если ваш фарш или бёдра стали тёплыми, обязательно остудите , иначе конечно изделие потеряет привлекательность и при разрезе будет не очень аппетитным
фото как готовится ветчина
фарш смешанный для ветчины
Шаг 3:

Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка

- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю
приготовление ветчины
- утрамбовываем шар что бы не было пустот, и как можно плотнее скручиваем батон, смотрим, что бы не попал воздух, пока без фанатизма, но плотно.

- первый хвост хорошенько обвязывает как можно ближе к началу фарша

ветчина в целлюлозной пленке
- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить

обвязка батона ветчины
- закручивать надо очень плотно, максимально плотно, это этого зависит плотность вашего батона и его форма

завязывается ветчина
- и очень хорошо обязать под вашей скруткой и непосредственно её

подготовка к варке ветчины
Шаг 4:

Получившиеся батоны утягиваем эластичной сеткой подходящего диаметра и кладем в холодильник на срок от 3 часов до 12
Батоны ветчины перед варкой
Шаг 5:

- кипятим воду, остужаем до 80 градусов и помещаем батон в эту воду, на 2.5 – 3 часа, постоянно контролируя температуру, которая должна быть 80-85 градусов

варим ветчину
Шаг 6:

Спустя 2.5 – 3 часа, достаём батоны, и охлаждаем в холодной воде минут 10

холодная баня для ветчины
-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник

ветчина готовая
Шаг 7:

- достаем ветчину из холодильника, снимает сетку и нарезаем

ветчина из птицы
Ветчина из птицы резанная
Вышло безумно вкусно, приятного аппетита!

Бонусом, даю вам рецепт яиц в целлюлозной плёнке, которые делаются за 10 минут и вместе в ветчиной могу стать для вас отличным завтраком.

Нам понадобиться :

- 3 яйца

- специи, соль

- целлюлозные листы

- шпагат

рецепт яйца пашот
Шаг 1:

- целлюлозный лист разрезаем примерно на 4 части, берём небольшую мисочку, кладём в неё отрезанный кусочек листа, разбиваем в него яйцо посыпаем специями, солим, а потом сверху утягиваем и завязываем шпагатом

рецепт яиц в целлюлозной пленке
Рецепт с фото яиц пашет
готовим яйца
Шаг 2:

- опускаем в кипящую воду на 5 минут, достаём и обрезаем хвост и извлекаем яйца

ветчина с яйцами
ветчина рецепт с фото
Завтрак готов!
Made on
Tilda