Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Программа лояльности Свой
Payment method
рецепт

ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА

Рецепт вяленая говядина фото
Вяленая говядина рецепт №1

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт для говядины, как мне кажется с таких рецептов проще всего начинать, потому что вас порадует результат, а сам он не кажется сложным. Итак , нам понадобится:

1) Кусок говядины около 1 кг

2) Соль нитритная 30 гр, соль обычная средняя или крупная 970 гр

3) Паприка 1 ст л

4) Черный перец (молотый) 1 ст л

5) Орегано 1 ст л

6) Розмарин 1 ст л

7) Тимьян 1 ст л

8) Сушёный чеснок 1 ст л

В принципе орегано, розмарин, тимьян могу заменить французские или итальянские смеси для мяса на их основе.

Приступаем к готовке

1) Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками

2) Смешиваем обе соли и черный перец , потом половину этой смеси укладываем на дно контейнера, сверху мясо и потом вторую половину , плотненько прижмите по бокам, закрываем контейнер, если нету крышки, то просто плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

3) Через 12 часов достаём мясо, хорошенько моем его, обсушивает и ещё на 12 часов отправляем дальше лежать

4) Смешиваем наши специи , только смотрите что бы они были примерно одинаковые, можете если нужно что то побольше измельчить, мясо хорошенько обмазываем ими и потом обматываем марлей в несколько оборотов, но так что бы мясо могло дышать. Потом перевязываем его плотно хлопчатобумажным шпагатом и подвешиваем на неделю в холодильнике.

5) Через неделю снимаем его и наслаждаемся результатом.

Made on
Tilda