gallery/img_230919
gallery/д
gallery/п
gallery/к
gallery/kartinki_pro_vayber_45_25040542
gallery/vocapp_3_22161948
gallery/instagram-png-instagram-icon-1600
gallery/telegram_app1600
Корзина (0)

вяленная говядина рецепт

Вяленая говядина рецепт №1

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт для говядины, как мне кажется с таких рецептов проще всего начинать, потому что вас порадует результат, а  сам он не кажется сложным. Итак , нам понадобится:

1) Кусок говядины около 1 кг 

2) Соль нитритная 30 гр, соль обычная средняя или крупная 970 гр

3) Паприка 1 ст л               

4) Черный перец (молотый) 1 ст л 

5) Орегано 1 ст л 

6) Розмарин 1 ст л 

7) Тимьян 1 ст л 

8) Сушёный чеснок  1 ст л 

  В принципе орегано, розмарин, тимьян могу заменить французские или итальянские смеси для мяса на их основе.

Приступаем к готовке

1) Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками

2) Смешиваем обе соли и черный перец , потом половину этой смеси укладываем на дно контейнера, сверху мясо и потом вторую половину , плотненько прижмите по бокам, закрываем контейнер, если нету крышки, то просто плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

3) Через 12 часов достаём мясо, хорошенько моем его, обсушивает и ещё на 12 часов отправляем дальше лежать

4) Смешиваем наши специи , только смотрите что бы они были примерно одинаковые, можете если нужно что то побольше измельчить, мясо хорошенько обмазываем ими и потом обматываем марлей в несколько оборотов, но так что бы мясо могло дышать. Потом перевязываем его плотно хлопчатобумажным шпагатом и подвешиваем на неделю в холодильнике.  

5) Через неделю снимаем его и наслаждаемся результатом. 

gallery/1iosj3e87hu
gallery/1457181201114235560