Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Программа лояльности Свой
Payment method
Рецепт

Вяленое куриное филе в домашних условиях фото рецепт

Рецепт с фото вяленое филе куриное.
Вяленое куриное филе.



Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе – 1 кг

Соль нитнитная - 1 ч.л.

Соль поваренная – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Специи для обсыпки и вкуса на ваше усмотрение у меня это (слева направо) черный перец молотый – 2 кусочка, смесь приправ «чесночная», смесь приправ «для мяса кусочками», смесь приправ «для курицы»

Пленка коллагеновая

Шпагат

Для особо крупных кусков может понадобиться сетка
Шаг 1

Убираем с мяса все лишнее (плевки, жир, жилы) промываем под проточной водой и сушим полотенцем. Далее на 1 кг мяса смешиваем соль нитритную, соль поваренную, паприку и черный перец всего по чайной ложке и в удобной емкости втираем в наши куриные грудки, хорошенько и равномерно.
Все это отправляем в холодильник примерно на сутки.



Шаг 2

Через сутки достаем наши филешки и промываем под проточной водой, после чего высушиваем и достаём коллагеновую плёнку, шпагат и специи.
Ну и начинаем их закручивать
Что касается закручивания. Филе крутим в оболочку довольно плотно, шпагатов ужимаем максимально плотно, насколько это возможно, потому что мясо будет давать усушку и шпагат все равно будет висеть, что касается хвостов по шпагату, то лучше оставлять чутка больше, нам же ещё вешать их потом.
Шаг 3

Подвешиваем всю нашу красоту при комнатной температуре на срок от 3 суток (зависит от толщины филе и того какой вы любите продукт)
Шаг 4

Через 3 дня можно снимать, разворачивать и кушать, а можно сушить дальше, кто как любит.
Made on
Tilda