Как красиво подавать стейк к столу

   Как бы грубо не выглядел стейк, его все-таки, можно подать очень необыкновенным способом, а это не заставит ждать положительных отзывов от Ваших гостей. Гости увидят, что Вы с душой отнеслись к приготовлению блюда. А в тот момент, как они попробуют нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой и умеренным количеством специй, то Вы услышите нескончаемый поток благодарности. Ниже рассмотрим как красиво подать стейк к столу.

    Как красиво подавать стейк к столу? Существуют следующие варианты подачи мяса к столу:

  1. Существует классическая подача мяса.  

   Никто не отменяет скатерть, белую тарелку и отдельно поставленный соус на стол – это является основой всех основ.  

   Выбирать ткань следует исходя из личных предпочтений. Оригинально и очень красиво будут смотреться разноцветные скатерти. Цвета следует выбирать контрастные. Допустим, белый с оранжевым, серый с красным, бежевый с зеленым.

   Для любого используемого Вами варианта подойдет белая посуда, она никогда не сможет испортить внешний вид ваших блюд. Но стоит не забывать, что никакие не отмытые пятна и трещины не приемлемы.

  Следует уложить ткань внахлест, а посередине установить белую тарелку, на нее необходимо выложить парочку целых кусков мяса, а один из них нарезать и присыпать все сухими приправами, желательно паприкой.

  Желательно блюдо подавать с грибным соусом.

  • Можно подавать стейк на разделочной доске.

   Если Вам уже наскучила классическая подача стейка, то можно использовать деревянную разделочную доску. Данный вариант подачи стейка, очень эффектно смотрится на столе. Доску можно использовать, как и круглую, так и прямоугольную. Самое главное, чтобы доска выглядела массивно и брутально.

   На доску следует уложить мясо и очень хорошенько присыпать с помощью цветного перца, а сбоку следует поставить тарелку наполненную зеленым горошком.

   К данной подаче стейка очень хорошо подойдет томатный соус.

  • Можно подать стейк на коре.

   Необходимо на небольшой кусочек пергаментной бумаги положить мясо, а сверху на него положить парочку хрустящих колечек лука и все полить ягодным соусом.

   Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что существуют разные подачи стейка. Можно использовать совершенно любой способ, тогда грубый стейк будет очень изысканно и изящно выглядеть на Вашем столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *